頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

卡利亚里ac米兰直播: 寧夏銀川:葡萄酒釀造體驗樂趣濃

2019年10月09日 15:04:51 來源: 新華網

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   新華網銀川10月9日電(紀桂紅 鄧維)金秋十月,寧夏賀蘭山東麓的葡萄陸續成熟并進入采摘期。走在賀蘭山東麓沿線的酒莊,隨處可見紅紅綠綠的葡萄垂掛在枝頭,果香陣陣,讓人垂涎不已。

  8日,為了讓消費者更好的了解葡萄酒知識,體驗葡萄酒的釀酒樂趣,寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊邀請16位消費者及家屬走入酒莊專屬葡萄園,參與一年一度的葡萄采摘、體驗釀造等活動。

  上午9時,伴隨著該酒莊首席釀酒師摩塞爾的一聲哨響,消費者及家屬分為16支采摘隊,開始了忙碌的采摘體驗。葡萄藤下,各隊仔細挑選,忙的不亦樂乎,繁忙中時不時傳來歡樂的笑聲。消費者陳思田手腕翻轉,一串優質的釀酒葡萄就從藤葉纏繞中分離出來,“咔”的一聲,被剪落下來。一旁幫忙的孩子們用手托著葡萄,小心放在籃子里。一串串的葡萄就這樣被細心摘剪、精心分類,最后送入釀造車間。在釀造車間內,葡萄經過手工篩選和光學粒選機粒選后,進入發酵環節,最終升華為美味的葡萄酒。

  “今天帶著家人來參加體驗活動,不僅感受了采摘的樂趣,了解了葡萄酒釀造的知識,最重要的是和家人一起享受釀造一瓶專屬于自己的葡萄酒幸福!”陳思田說。

  據介紹,本次活動已經是寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊第四次消費者走進酒莊參與葡萄酒釀造環節,接下來,16位消費者還將全程參與壓榨、調配、入桶陳釀裝瓶等環節。

  張裕摩塞爾十五世酒莊莊主矯紅偉說,邀請消費者走進酒莊,一方面是想讓消費者了解葡萄酒知識,體驗釀造樂趣;另一方面能讓消費者更直觀的見證寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊從葡萄原料到生產環節釀造全過程的嚴格質量把控。

  據了解,張裕摩塞爾十五世酒莊現有葡萄789畝,其中,鮮食葡萄21畝,釀酒葡萄768畝,年產葡萄約300噸,種植的品種有赤霞珠、長相思、黑比諾、貴人香等。目前,產品已出口至英國、德國、奧地利、瑞士、俄羅斯等35個國家和地區。(完)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125083177