頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

卡利亚里VS尤文图斯推荐: 38年的“值班日志”

2019年10月09日 10:20:08 來源: 寧夏日報

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   電源部分正常、主機運行正常、信號源正常、監控設備正?!?/p>

  10月8日8時,同心轉播臺,57歲的值機員周孝銀詳細查看著每一組數據。

  巡機、撰寫值班日志、查看機器設備運行情況、監聽轉播聲音是否正常,38年來,周孝銀日復一日地重復著每一個工作流程。

  1978年,在海拔2624米的羅山主峰,轉播臺建成。在外人眼里,羅山是避暑休閑的好去處,但對于常年扎根于此的工作人員來說,山高坡陡、崎嶇坎坷,特別是被當地村民譽為“好漢疙瘩”的主峰上,常年人跡罕至。

  1979年,剛剛參加工作的周孝銀盡管對這里的環境做足了心理準備,但依然被在此值守的工作人員的精神折服。

  “廣播電視是黨的喉舌,轉播工作關系著把黨和政府的聲音傳遞到千家萬戶,我們的擔子重呀,讓群眾收看好電視、收聽好廣播是我們的重要責任?!崩咸ǔぢ尥ト奶富吧釕畹賾≡謚芐⒁鬧??!暗筆?,羅山臺條件異常艱苦,水和糧食都得靠人一步步從山腳下往山頂背。想要吃一頓熱乎的飯菜,還要看天公是否作美,因為一旦遇到大風大雪天氣時,山上就會斷電?!蹦昵崾敝芐⒁蒼牘牌?,但最終還是堅持了下來。

  1992年,周孝銀到同心轉播臺從事值機員工作。

  日復一日,年復一年的廣播、轉播工作單調而乏味,周孝銀時刻提醒自己身上肩負的責任。他認真檢查每一個設施,巡查隱患。從巡機、巡檢、巡查,到觀儀表、記數據、寫日志,38年來,周孝銀確保了安全播出零差錯。

  新中國成立70年來,廣播電視事業發生了翻天覆地的變化,從模擬信號到數字信號,從各類媒體競相發展到媒體融合發展,“作為一名基層一線的廣電人,只要能讓轄區的百姓收聽收看到清晰的廣播電視節目,就是我最大的快樂?!毖員?,周孝銀露出了質樸的笑容。(記者 李峰)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125082167