頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

意甲卡利亚里: 寧夏出新規為公職人員教育培訓劃“硬杠杠”

2019年10月09日 08:55:00 來源: 新華社

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   新華社銀川10月9日電(記者張亮)記者從寧夏回族自治區黨委組織部獲悉,寧夏日前出臺新規對干部教育培訓工作進行了規范和完善,今后黨政干部、普通公務員以及國企、事業單位人員在接受教育培訓的時間、規模、方式上都有“硬杠杠”可循。

  根據寧夏出臺的這一規定,組織部門每2至3年安排地方黨政領導班子成員和鄉鎮(街道)黨政正職到黨校、干部學院至少接受1次1個月以上的系統理論教育和嚴格黨性教育,5年內累計不少于2個月。自治區黨校每年舉辦不少于30天的新任廳級干部和區直單位新任處長培訓班,各地級市黨委組織部每年在本級黨校舉辦不少于15天的新任科長培訓班。

  在職培訓方面,自治區黨委組織部每年將安排180名左右區直單位廳級領導干部參加中組部和國家部委調訓,每年安排不少于五分之一的區屬企業、高校領導班子成員和部分中層骨干,到中央企業、區內外高校和干部教育培訓機構參加培訓。寧夏每年還將在干部教育培訓項目計劃中安排2000名左右公務員接受1周左右的專業化能力培訓。

  寧夏在干部教育培訓方面堅持“干部能力素質70%來自實踐,20%來自交流,10%來自課堂”的理念,將分主題分類別建設30個左右特色鮮明的黨性教育基地和產業轉型、創新驅動、脫貧攻堅、鄉村振興、生態建設、民族團結、深化改革等現場教學基地,充分利用現場教學、案例教學、情景模擬等模式開展教育培訓。(完)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125081231