頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

卡利亚里vsac米兰直播: 西吉“小村聯盟”破解發展難題

2019年10月09日 08:46:37 來源: 寧夏日報

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   國慶假期,西吉縣平峰鎮張武村黨支部書記胡守洲組織村民打掃修理閑置多年的百牛養殖場,高趙村黨支部辦好60萬元村集體發展資金提取手續,金塘村黨支部書記楊洪將帶著這些資金去市場給張武村牛場進?!辶炒蠹迨杖氳牟狄淹蚴戮惚?。這一切要得益于高趙、張武、金塘村三個黨支部跨村成立了聯合黨支部,聯手破解發展難題。

  張武、金塘、高趙村均屬于貧困村,三個村地域相鄰、產業相近、基礎設施相同,但缺少統一規劃,各唱各調,沒有形成產業優勢。張武村是肉牛養殖示范村,但百頭肉牛養殖場閑置多年;金塘村是生態移民搬遷重點村,閑置耕地面積達2000多畝;高趙村3000畝經果林產業初具規模,還有閑置發展資金,但黨支部戰斗力不強。

  “聯合黨支部采取三村捆綁、項目整合、靶向投入措施,因地制宜謀劃一批產業項目,打出壯大村級經濟‘組合拳’,蹚出強弱聯姻、優勢互補、攜手并進的發展路子?!逼椒逭虻澄筆榧侵3檣?,金塘村黨支部書記楊洪善于帶領群眾養牛致富,但苦于資金不足、無規模養殖場而只能小打小鬧,聯合黨支部根據該村閑置耕地面積大的實際情況,規劃該村用1000畝耕地種青貯玉米,與張武村入股規模養牛;用1000畝種植雜糧,為張武村雜糧加工扶貧車間提供原料;高趙村拿出60萬元壯大村集體資金,入股張武百牛養殖場進行分紅。把張武、高趙村新購置的200萬元各類農機整合起來成立農機聯合隊,一方面給金塘村的種植業提供農機服務,一方面抱團外出干活掙錢,提高農機使用效率,壯大集體收入。(記者 黨碩 實習生 樊帆)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125081158