頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

卡利亚里吧: 寧夏在第四屆中法文化論壇上遞出“紫色名片”

2019年10月09日 08:41:17 來源: 寧夏日報

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   當地時間10月7日下午,在法國尼斯地中海大學文化中心,第四屆中法文化論壇重要活動之一“寧夏賀蘭山東麓葡萄酒與藝術對話展”拉開帷幕。全國人大常委會副委員長陳竺出席,法國前總理讓-皮埃爾·拉法蘭與寧夏回族自治區黨委常委、秘書長趙永清分別致辭。此次活動吸引400多名中法兩國政商、文化領域負責人及葡萄酒愛好者參加。

  讓-皮埃爾·拉法蘭在致辭中對寧夏賀蘭山東麓葡萄酒給予高度評價。他說,作為法國人,我曾品嘗過賀蘭山東麓的葡萄酒,我看好寧夏賀蘭山東麓葡萄酒的發展潛力。寧夏葡萄酒與法國波爾多葡萄酒品質有一比。我提醒法國葡萄酒從業者,將來法國波爾多最大的競爭者是寧夏賀蘭山東麓。這種競爭是良性的,有利于兩地互相提高、共同進步。

  寧夏從2012年開始,以賀蘭山東麓為主建設百萬畝葡萄長廊,從產區?;?、資金投入、科技支撐、人才培養、市場推介等方面全力推動葡萄酒產業快速發展。如今,昔日的戈壁灘上如綠玉一般的葡萄莊園片片相連,讓曾經沉寂的土地煥發出勃勃生機。賀蘭山東麓國際葡萄酒博覽會已成為寧夏產區對世界開放、向國際學習、樹品牌形象、融文化精神、促產業發展的“盛宴”。寧夏葡萄酒已經成為一張靚麗的“紫色名片”。

  趙永清在致辭中表示,中國的葡萄酒文化源遠流長,從兩千多年前開始,西漢外交家、絲綢之路的開拓者張騫兩次出使西域,從西方引進了葡萄品種和釀造技術,實現了西方葡萄酒與中國文化的融合。新時代,我們要傳承百年前中國有志之士赴法勤工儉學、促進中法文化交流精神,同法國在葡萄酒教育與藝術領域深度交流合作,培養更多葡萄種植、葡萄酒釀造與經營人才,為寧夏打造賀蘭山東麓世界葡萄酒明星產區奠定良好基礎。

  活動現場,寧夏賀蘭山東麓葡萄產業園區管委會與中法文化藝術研究中心簽署了《中法葡萄酒大學合作協議書》,由歐美同學會、寧夏賀蘭山東麓葡萄產業園區管委會辦公室、中法文化藝術研究中心、北京大學、法國創新與展望基金會共同倡導發起,在中法文化論壇框架下,在賀蘭山東麓葡萄酒教育學院基礎上,建設中法葡萄酒大學,建立葡萄酒教育、文化、藝術和設計的高端國際交流、展示及培訓平臺,推動寧夏葡萄酒發展和中法文化交流。(記者 高菲 王婧雅)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125081098