頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

卡利亚里赛程: 寧夏制定高層次人才認定辦法助力人才強區

2019年10月05日 09:18:08 來源: 新華社

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   新華社銀川10月4日電(記者謝建雯)記者近日從寧夏回族自治區人社廳獲悉,為全面實施人才強區工程,助推創新驅動戰略,寧夏制定了高層次人才認定辦法,切實做好高層次人才服務保障工作。

  根據認定辦法,寧夏將按政治素質、學術水平、業績貢獻、行業和社會認可等方面將高層次人才劃分為A、B、C、D、E五個層次,區外全職引進的相應層次人才和區內自主培養達到相應水平的人才,均可申報認定。

  據了解,A類人才包括諾貝爾獎獲得者、國家最高科學技術獎獲得者、中國科學院院士、中國工程院院士、“千人計劃”頂尖人才與創新團隊、“萬人計劃”杰出人才等;B類人才包括國家重大科研項目首席科學家,國家重點實驗室、國家技術創新中心等平臺的首席科學家等;C類人才包括省(部)級有突出貢獻中青年專家、自治區“塞上英才”或其他省區相當于該層次的人選等;D類人才包括省(部)級重點實驗室、工程研究中心等平臺的首席科學家,省(部)級教學名師、名醫師、技能大師等人選及其他D類達標人才;E類人才則為全日制博士(包括海外留學歸來博士)等。

  據介紹,寧夏高層次人才認定工作實行屬地管理、分級負責、常年受理、分批辦理。經認定的高層次人才,憑“寧夏回族自治區高層次人才證”,享受相關待遇,證件僅限本人使用。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125071931