頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

切沃对卡利亚里比赛结果: 銀川啟用首個垃圾分類主題公園

2019年10月02日 09:04:40 來源: 寧夏日報

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   近日,銀川市首個垃圾分類主題公園在金鳳區寶湖公園啟用。移動的垃圾分類體驗館、科普館,用廢舊輪胎做成的休閑座椅、飛機模型、摩托車模型等遍布公園,吸引市民觀看體驗。

  據了解,銀川市自2015年開展垃圾分類工作以來,開展了“進家庭、進小區、進校園、進公共場所、進機關”五進宣傳活動,通過制作垃圾分類課外讀物、垃圾分類歌曲,建立了垃圾分類展示館、可移動式垃圾分類宣傳館及5處垃圾分類宣傳教育基地等,多措并舉開展垃圾分類宣傳工作,效果明顯。

  今年,銀川市對小微公園進行改造,在保持寶湖公園原有生態景觀的基礎上,建設垃圾分類主題公園。主題公園主要利用廢舊物品及再生資源,制作垃圾分類宣傳牌、標語牌、指引牌等基礎設施,通過彩繪生活垃圾四分類知識、配置四分類收集容器、設置垃圾分類小游戲等方式,普及生活垃圾分類知識。讓市民在游玩、觀賞、開展文化活動和強身健體的同時,認識生活垃圾分類和資源利用的重要性,進一步提高生活垃圾分類知曉率、參與率、減量率,提升城市文明程度。(記者 徐佳敏 實習生 虎洋)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125068098