頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

卡利亚里跟切沃比怎么样: 美麗鄉村新畫卷 利通區:村莊高顏值 農民更愜意

2019年06月02日 09:19:08 來源: 寧夏日報

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   “花了200元工錢,就在院子里蓋了一間5平方米的衛生間,惠民政策太好了!”5月31日,吳忠市利通區郭家橋鄉吳家橋村村民王風兵高興地說。

  蓋衛生間、挖坑、裝設備、改水、接電……不到一周時間,劉家灣村馬麗娟家的衛生廁所完工?;簧戲稚⑹轎鬯蘚砩璞?,再配上沖水馬桶,改廁讓馬麗娟心情愉悅。

  農村污水處理項目繪就美麗鄉村新畫卷。目前,郭家橋鄉先后實施楊家岔、澇河橋、山水溝產業示范村等集中式污水處理項目6個,分散式污水處理879戶,萬余人受益。郭家橋鄉項目辦負責人說:“集中式污水處理設備,將項目區生活污水經收集管網流入沉淀池,再經厭氧池、耗氧池、MBR膜池處理后,在清水池消毒后排放,設計出水口排放標準為一級A,可當作綠化灌溉用水?!?/p>

  日前,高閘鎮朱渠村黨群服務活動中心門口擠滿兌換物品的村民,朗朗笑聲從“積分銀行”不時傳出。今年4月,利通區以高閘鎮朱渠村為試點,探索實行環境衛生“笑臉積分”制?!盎忠小蓖ü彝セ肪澄郎侄一晃鍥?。高閘鎮鎮長趙小林介紹,“笑臉積分”激發了群眾講衛生搞衛生的主動性,走出了一條農民齊動手、村莊高顏值的路徑。

  近年來,該區先后制定《實施鄉村振興戰略三年行動計劃》《創建人居環境示范區實施方案》,在農村人居環境整治投入上以5%逐年遞增,累計建成農村垃圾填埋場3座、農村垃圾壓縮中轉站19座,配置各類垃圾箱1.86萬個、各類保潔車輛917輛。建成農村污水處理站13座,污水管網85.3公里。完成農村改廁1萬余戶,20.6%的行政村建有公共廁所。

  利通區堅持以美麗宜居鄉村建設帶動農村人居環境整治,配套完善文化廣場、道路、公園等基礎設施,金銀灘鎮成功列入第二批全國特色小鎮建設名單,東塔寺鄉石佛寺村被列入第四批中國傳統村落,上橋鎮牛家坊村被評為第七批全國“一村一品”示范村、中國美麗休閑鄉村、全國生態村,郭家橋鄉山水溝村被列入自治區首批特色產業示范村。(記者 蘇峰)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541210149501