频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创

卡利亚里服装: 何季麟、孙涛、彭凡获评宁夏首批杰出人才

2019年06月01日 16:22:40 来源: 新华网

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   新华网银川6月1日电(记者艾福梅、谢建雯)31日,首批“宁夏杰出人才奖”表彰座谈会在宁夏回族自治区银川市召开,何季麟、孙涛和彭凡获评杰出人才。

  自治区党委书记石泰峰说,“宁夏杰出人才奖”是宁夏颁发的人才最高奖项,目的是选树和表彰一批热爱祖国、扎根宁夏、奉献宁夏,为宁夏乃至国家做出突出贡献的优秀人才,大力营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围,充分激发全区人才创新、创业、创造活力。

  据了解,何季麟是中国工程院院士、中色(宁夏)东方集团有限公司西北稀有金属材料研究院名誉院长,他成功取得钽铌技术重大突破,打破了西方国家技术垄断,为我国的核工业、航天航空业发展提供了有力保障;孙涛是神经外科主任医师、宁夏医科大学党委副书记兼校长,他率领团队建成宁夏首批神经临床医学研究中心,努力打造西部一流的颅脑疾病研究基地;彭凡是正高职高级工程师、宁夏共享集团股份有限公司董事长,他引领集团持续推进区域制造业和行业绿色智能转型,为宁夏工业经济壮大和行业发展贡献“共享力量”、提供“共享方案”。

  石泰峰指出,三位获奖人身上集中体现了不忘初心、牢记使命的崇高境界,追求真理、勇攀高峰的科学精神,敢于创新、甘于寂寞、严谨求实的学术坚持,甘于奉献、担当尽责的道德情操。他们在各自领域创造了一流的科技成果,为宁夏、国家相关领域事业发展做出了突出贡献。他呼吁,全区各行各业要以他们为榜样,瞄准国际、国内前沿,立足本职岗位,抓创新、搞攻关,努力做科技创新的引领者、成果转化的实践者、科学知识的传播者、宁夏发展的见证者。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124571830