頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

利沃诺vs卡利亚里: 銀川市狠抓工作落實 持續提升司法公信力

2019年05月31日 15:07:33 來源: 新華網

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   新華網銀川5月31日電(記者 許晉豫)司法公信力是司法公正程度的體現之一,也是衡量地區法治化水平的重要標志。近年來,銀川市大力推進司法公信建設,各級法院、檢察院、公安機關聯合深入推進司法規范化建設,狠抓工作落實,持續提升司法公信力。

  為讓權力在陽光下運行,2017年,銀川市司法局印發了政務信息主動公開基本目錄,推進司法信息公開規范化建設。銀川市檢察院進一步深化檢務公開,通過“銀川市人民檢察院”門戶網站、寧夏檢察12309服務平臺,市民大廳窗口等多渠道公開檢務信息。銀川市各級法院和公安機關也通過多種渠道向社會公開審判信息、強制執行案件信息、失信被執行人信息等,供社會查詢使用。

  正人先正己,銀川市強化司法執法和從業人員誠信建設,要求實施律師事務所遵守信用承諾制度。2018年,銀川市共組織了73家律師事務所簽訂《誠信執業責任書》,將16家基層法律服務所、92家司法鑒定機構和5家公證處等機構信息以及全市1801名律師、104名基層法律服務工作者、673名司法鑒定人員、58公證員的2822條相關信息和做出的5條行政處罰信息錄入銀川市公共信用信息共享平臺,可公開信息向社會提供授權查詢服務。

  目前,銀川市初步構建起“守信者一路暢通、失信者寸步難行”的聯合獎懲大格局。2017年,銀川市建立起司法領域“紅黑名單”管理制度,完善聯合懲戒體系,讓失信被執行人“一處失信、處處受限”。并通過與土地、房產、稅務、公安等政府各職能部門以及銀行、民航等單位建立財產協助查控、人員協助布控、高消費協助監控、限制出行以及社會信用受控的全方位執行聯動機制,提高生效法律文書執行率。

  同時,銀川市不斷加大失信被執行人曝光力度,通過制作《說說法院那些事》、將“老賴”故事創作成“的哥哈嘻嘻”廣播劇等方式,不斷擴大影響力,對失信被執行人形成威懾。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124567986