頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

尤文vs卡利亚里: 寧夏整治保健品市場亂象 重點打擊7類違法行為

2019年04月11日 08:50:12 來源: 寧夏日報

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   近日,寧夏回族自治區檢察院決定結合正在開展的“保障千家萬戶舌尖上的安全”公益訴訟專項監督活動,在全區開展保健品市場亂象專項整治行動,嚴厲打擊違規違法營銷宣傳保健品功效、誤導和欺騙消費者等違法犯罪行為,保障廣大消費者合法權益和消費安全。

  專項行動瞄準保健品領域違法問題,重點打擊經營者對自身資質、榮譽及保健品功效等進行虛假宣傳的行為;面向老年、病弱等特定群體進行虛假宣傳,推銷保健品的行為;打著“專業”旗號,對保健品作虛假或者引人誤解的商業宣傳行為;在網絡交易中“刷單炒信”,推銷虛假保健品的行為;組織開展缺乏科學評價依據和評獎標準的虛假保健品或經營者榮譽評比的行為;電視、廣播、報刊、互聯網等重點媒介,發布含有斷言保健食品藥品功效、保證安全性、說明治愈率等內容的違法廣告或者利用健康養生欄目變相發布保健藥品廣告的行為及其他涉嫌假冒偽劣保健食藥品對公眾健康造成危險的行為。

  各級檢察院將針對近期媒體曝光、群眾反映強烈的一系列虛假宣傳保健品誘導消費者的典型案件,及時抓好本地區部署排查工作,在充分調查清楚相關違法事實的基礎上,對涉及行政機關違法行使職權或不作為的違法情形,充分發揮訴前程序作用,督查履行職責、解決問題。對于涉保健食品藥品領域民事公益訴訟案件,將探索通過提出懲罰性賠償訴訟請求,加大懲治力度,增加違法行為人違法成本。(記者 陶濤)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124351707