频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

卡利亚里exchange服装: 扶贫产品进城记

2019年02月15日 08:53:18 来源: 宁夏日报

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   春节期间,银川市兴庆区新华商圈步行街笼罩着浓浓年味,人们在不同的露天柜台前流连,选购年货。

  步行街一隅,陪家人逛街购物的岳小兄发现了“新大陆”:30元7双的羊绒袜、500元一件的羊绒大衣,价格实惠,做工齐整,质量不错。和其它柜台商品不同的是,岳小兄看上的这些产品全部来自兴庆区不同的扶贫车间,出自建档立卡贫困户之手。

  在由兴庆区就业创业和人才服务局主办的“你消费,我脱贫”就业扶贫成果(产品)展示暨就业扶贫车间推介活动中,宁夏巴鸟文化产业有限公司、滨河如意服装有限公司、银川月美制衣有限公司等8个扶贫车间集体亮相,带来各具特色的扶贫产品,“抱团”展示、销售。

  麻编制成的骆驼、瓦楞纸做的小猪佩奇、含苞待放的玫瑰……兴庆区8个扶贫车间共带来六大类2000多件产品,涵盖手工艺品、服饰、鲜切花等种类。

  跟随父母购物的白昕磊在麻编手工艺品柜台前停驻不前,父亲看到儿子渴望的目光,爽快地花85元购买了一个麻编U盘袋和几个麻编杯垫,送给白昕磊当礼物?!耙郧懊患庵质止ひ掌?,觉得很新奇?!卑钻坷谀米判履昀裎?,十分开心。

  “所有玫瑰都是3元一支吗?”另一边,几个年轻姑娘停在宁夏周景世荣进出口有限公司的鲜切花柜台前,询问玫瑰价格。不一会儿,五颜六色的玫瑰销出去20多支?!耙桓龆嘈∈甭袅?0多支玫瑰?!毕喙馗涸鹑烁嫠呒钦?,这些鲜玫瑰平时都销往北京、西安等地,在本地亮相还是头一回。

  鸣翠创享工坊带来的瓦楞纸手工艺品也是第一次“进城”?!拔颐堑牟菲绞倍妓偷骄扒銎断鄣??!备涸鹑伺聿嗜俑嫠呒钦?,这些时兴的小猪佩奇、凯蒂猫等产品不仅销往西夏陵等区内景区外,还销往南京、杭州等地的景区扶贫销售点。

  “这种大一点的小猪佩奇,我们一般定价30元,移民收入5元到8元,小一点的凯蒂猫定价15元,移民收入3元?!迸聿嗜偎?,工坊主要扶持掌政镇新创家园劳务移民就业,一个手掌大的瓦楞纸手工艺品,熟练工约40分钟就能做好。100多名掌政镇劳务移民通过这门手艺,平均每月可挣1000多元,还不耽搁其它活计。

  对于参加这次展示宣传,彭彩荣的想法很简单:让更多城里人“零距离”了解扶贫产品,为劳务移民增收再开拓一条新路。

  “以前都是企业各自寻找产品销路,我们希望通过这次展示推介活动,帮助扶贫车间实现‘抱团’销售?!毙饲烨鸵荡匆岛腿瞬欧窬只鄞粗行闹魅握愿战樯?,早先,该局便提前面向辖区10多个村和就业扶贫车间进行政策宣传,全力促进扶贫产品走向城市?!罢馐切饲烨鸵捣銎冻晒谝淮渭逍?,我们希望借助这种新方式,在让城市居民了解扶贫产品的同时,促进辖区扶贫产业发展,让更多建档立卡贫困户实现增收,助力精准脱贫?!闭愿账?。(记者 张唯 文/图)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210059977