頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房產旅游悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創

国际米兰卡利亚里: 第三方專家組對吳忠市創建公共文化服務體系示范區開展實地檢查驗收

2018年08月08日 11:40:14 來源: 新華網

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   新華網銀川8月8日電(強瑞華)7日,文化和旅游部國家公共文化服務體系創建領導小組辦公室委托第三方專家組對寧夏回族自治區吳忠市創建第三批公共文化服務體系示范區工作開展實地檢查驗收。

  檢查組工作人員查看吳忠市圖書館館藏情況。

  據了解,2015年7月,吳忠市被文化部、財政部確定為第三批國家公共文化服務體系示范區創建城市,至今已走過三年歷程。創建期內,吳忠市共投入19.2億元用于重大公共文化項目建設、基層綜合性文化服務設施完善和公共文化服務供給,建設一批標志性文化建筑、打造了一批特色文化品牌,推出了多部文藝精品,舉辦了系列大型文化活動,同時開展了“民族地區(吳忠市)特色公共文化產品生產與推廣機制”課題研究,吳忠市公共文化服務體系建設取得了顯著成效。

檢查組實地了解民間刺繡傳承發展情況。

  檢查驗收組組長、北京大學國家現代公共文化研究中心主任李國新表示,此次實地檢查實際上是和吳忠市一起做一次階段性的總結評價,通過檢查驗收要總結成就、發現亮點,提煉經驗,宣傳推廣示范成果;同時整個檢查工作也要發現問題,找出短板,研究對策,推動公共文化服務體系建設持續健康發展。

  本次檢查驗收通過聽匯報,看材料、實地走訪及座談詢問等方式進行,后續檢查驗收組將前往吳忠市各市縣轄區實地檢查基層公共文化服務建設工作情況。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581123240536