頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房產旅游悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創

切沃对卡利亚里直播: 吳忠市三家圖書館榮獲“一級圖書館”稱號

2018年06月09日 09:28:27 來源: 新華網

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   新華網銀川6月9日電(強瑞華)近日,文化和旅游部辦公廳對第六次全國縣級以上公共圖書館評估定級結果公示,吳忠市圖書館被評為“國家一級圖書館”、青銅峽市繼續保持國家“縣級一級圖書館”稱號、同心縣新晉為國家“縣級一級圖書館”稱號,吳忠市圖書館已連續六次獲評“國家一級圖書館”榮譽稱號。

  據了解,在創建國家公共文化服務體系示范區期間,吳忠市圖書館及各縣(市、區)圖書館始終按照創建標準不斷深化思想認識,提升公共文化服務能力水平,不斷滿足人民群眾的精神文化需求。

  據介紹,2017年,在吳忠市委、政府的大力支持下,吳忠市圖書館積極爭取經費支持,建成了全區第一家“24小時自助借閱室”,購置了一輛流動圖書車,并積極探索開展“2+X”流動服務模式,改造提升了業務部室功能,閱覽席位由不足400增加到713個。

  同時,還組建了吳忠市圖書館理事會,在市區建成了以市圖書館為總館、4個社區、4個鄉鎮、市幼繪本館為分館的圖書館總分館制,較好的滿足了廣大讀者需求,有力推進了吳忠市國家公共文化服務體系示范區創建工作。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581122960354