頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

意甲卡利亚里对尤文: 寧夏:不斷創造文藝精品 滿足群眾文化需求

2019年09月22日 10:49:34 來源: 新華網

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   新華網銀川9月22日電(紀桂紅)22日,由中國戲曲學會、寧夏回族自治區文化和旅游廳聯合主辦的秦腔現代化與現代秦腔實踐之路研討會在銀川召開。

  研討會上,與會專家學者深入交流秦腔藝術創新發展的經驗,共同探究中國傳統戲曲傳承發展的新路子,為寧夏文化藝術發展提出建議、指明方向。

  研討會上,寧夏文化和旅游廳相關負責人介紹,近年來,寧夏堅持以人民為中心的創作導向,成功推出了秦腔現代戲《花兒聲聲》《狗兒也涅槃》、舞劇《花兒》《月上賀蘭》、音樂劇《花兒與號手》、話劇《閩寧鎮移民之歌》、雜技劇《巖石上的太陽》、音舞詩畫《紅旗漫卷六盤山》等一批藝術精品劇目,創作了《寧夏放歌》《美麗寧夏我的家》《父親的黃河》等一批優秀歌曲,編排了《一棵樹》《塞上那片彩云》《一把羊頭弦子》等一批優秀舞蹈,以多種藝術形式講好寧夏故事。

  特別是秦腔現代戲《王貴與李香香》,還奪得了第十五屆精神文明建設“五個一工程獎”、第十六屆“文華大獎”,向社會各界展示了寧夏文化藝術發展的新成就、新形象和獨特魅力。

  此外,寧夏還積極組織開展小戲小品創作,推出了眉戶小戲《我是你的貧困戶》《我也是個男子漢》、寧夏坐唱《魚奶奶回家來》等作品,以發生在群眾身邊的凡人小事宣傳黨的好政策、傳遞文明新風尚。

  同時,寧夏每年都將“送戲下鄉”列入民生計劃,各地、各文藝院團創排一批接地氣、雅俗共賞、群眾喜聞樂見的節目,下基層、進萬家,把“好戲”送到田間地頭、學校景區、工礦企業,滿足基層群眾的文化生活需求。(完)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125024403