頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

卡利亚里对佛罗伦萨: 金鳳區打出健康扶貧“組合拳”

2019年09月20日 10:26:49 來源: 寧夏日報

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   今年以來,金鳳區將健康扶貧與深化醫藥衛生體制改革緊密結合,突出對重點人群、重點病種、重點地區的扶貧,打出一系列健康扶貧攻堅“組合拳”。截至目前,該區貧困群眾區域內就診率達90%以上,街道和鄉鎮一級醫療衛生機構覆蓋率達86%。

  9月18日,記者在良田鎮衛生院看到,4700平方米的就診空間寬敞明亮,B超、心電等設備一應俱全,72名醫護人員基本滿足了鎮上群眾日常就醫需求。三甲醫院的專科醫生定期輪流坐診,該院與銀川市第一人民醫院全科互聯,檢查結果上傳專家進行遠程診斷,村民不出遠門就能享受到大醫院的診療服務。

  服務好還要兜好底,不讓一人因病返貧。截至目前,金鳳區已累計為113名患有重大疾病的貧困人員開通綠色通道,通過逐級轉診進行集中救治,由村醫定期隨訪。同時,該區還設立“健康扶貧精準醫療救助專項資金”,用于每年建檔立卡貧困患者“一站式”結算后的醫療兜底救助,確保貧困患者年度內住院醫療救助費用實際報銷比例不低于90%,或當年自付費用累計不超過5000元。

  截至目前,該區已打造標準化村衛生室15家,精準識別“因病致貧、因病返貧”貧困戶70戶263人,落實財政兜底保障“一站式”結算399人次,報銷資金68.92萬余元。建檔立卡戶家庭醫生簽約率達100%,動態管理電子健康檔案建檔率100%,免費提供14類54項基本公共衛生服務項目,規范管理慢性病患者383人。

  今年,金鳳區將計劃投資1200萬元在良田鎮衛生院擴建一棟康復大樓,補齊“醫養結合”短板。(記者 徐佳敏)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125018428