頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創

尤文图斯vs卡利亚里预测: 寧夏黨委機構編制委員會召開第二次會議

2019年09月17日 15:04:09 來源: 寧夏日報

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   9月16日,寧夏回族自治區黨委機構編制委員會召開第二次會議,認真學習貫徹《中國共產黨機構編制工作條例》,研究部署全區機構編制有關工作。自治區黨委書記、自治區黨委機構編制委員會主任石泰峰主持會議并講話。自治區黨委副書記、自治區主席咸輝,自治區領導趙永清、石岱出席。

  會議學習了《中國共產黨機構編制工作條例》,審議通過了《關于部分機構編制事項調整的意見》《關于調整自治區機關事務服務工作管理體制的意見》《關于設區市機構改革涉及處級事業單位機構編制調整優化的意見》。

  會議指出,《中國共產黨機構編制工作條例》對機構編制工作的體制、內容、程序、監督等作出規范,是加強黨對機構編制工作集中統一領導的制度成果,是貫徹落實黨管機構編制原則的重要保障。要全面貫徹落實黨中央關于機構編制工作的決策部署,旗幟鮮明地把加強黨的領導貫穿機構編制工作全過程各方面。要認真學習貫徹《條例》,完善配套制度,強化督查落實,切實增強運用《條例》做好機構編制工作的能力和水平,把《條例》規定進一步細化具體化,提升制度的權威性和執行力,提高機構編制管理規范化、科學化、法治化水平,努力開創新時代寧夏機構編制工作新局面。

  會議指出,要扎實推進機構編制重點任務落實,為全區各項事業發展提供有力的制度和組織保障。要扎實做好機構改革“后半篇”文章,在管理運行層面加大工作力度,在改職責上出硬招,認真謀劃實施事業單位改革,在整合基層審批、服務、執法等方面力量上多想辦法,下大力氣解決多頭分散、條塊分割和基層服務保障能力不強等問題。要聚焦高質量發展強化體制機制保障,緊盯自治區當前正在抓的大事要事、需要破解的瓶頸短板、需要創新的思路舉措,從體制機制上找準突破口和著力點,加強編制資源統籌使用,確?;貢嘀葡蚍⒄棺畛躍⒌牟課瘓哿?、向工作最繁忙的環節傾斜。要著力破解群眾反映強烈問題背后的體制機制障礙,聚焦重大民生工程、民心工程,找準民生痛點、發展難點、社會熱點,加大體制機制研究和改革力度,積極回應群眾訴求,不斷提升群眾的獲得感幸福感安全感。要優化機構編制資源配置,在統籌上做文章、下功夫,創新管理思路和辦法,堅持瘦身和健身相結合,創新管理思路和方法,增強資源配置的針對性和有效性,提高機構編制資源使用效益。

  會議強調,做好新時代機構編制工作,對機構編制部門和機構編制隊伍提出了新的更高要求。要加強機構編制部門自身建設,把講政治放在第一位,發揚斗爭精神,提升能力本領,狠抓工作落實,體現嚴的態度、嚴的要求、嚴的舉措,著力打造一支政治過硬、本領高強、擔當作為的機構編制隊伍,不斷提升寧夏機構編制工作水平。(記者 馬曉芳 張文攀)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125005099