頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房產旅游悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創

尤文图斯vs卡利亚里集锦: 全國人大代表馬慧娟:繼續為鄉村文化振興鼓與呼

2019年03月13日 14:50:44 來源: 寧夏日報

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   全國兩會召開在即,全國人大代表馬慧娟表示,今年將繼續為鄉村文化振興鼓與呼。

  作為吳忠市紅寺堡區紅寺堡鎮文化站站長,馬慧娟這些年成了當地鄉村文化的代表,用自己力所能及的方式為家鄉農村文化建設做了一些工作。過去,人們知道她是當地小有名氣的“農民作家”,現在更多的人知道的是她牽頭成立的“泥土書香讀書社”——一個專門教當地農村婦女讀書識字的公益性組織?!靶醋鞲嗟氖羌耐懈鋈慫夾?,現在我要多做一些工作為廣大農民群體的文化需求建言獻策,這是人大代表的職責?!?/p>

  去年的全國兩會上,馬慧娟提出了為傳統技藝和民間藝人建檔立卡,支持寧夏縣級圖書館、文化館達標建設等建議,均得到有關部門回應。隨后,馬慧娟在玉池村牽頭成立了“泥土書香讀書社”,手把手教村里20多位婦女識字,讓很多沒念過書的姐妹,第一次走進了課堂。她還牽頭成立中小學生假期閱讀班,舉辦農民朗誦比賽,當地的農村文化活動搞得有聲有色。

  今年兩會前,馬慧娟準備的建議里,鄉村文化建設依然是重點,特別是貧困地區、農村成人文化教育問題?!叭緗衽┐甯饗罨∩枋┒賈鴆酵晟破鵠戳?,網絡實現全覆蓋,智能手機走進千家萬戶,而很多行政事項辦理、生活繳費、醫療教育等和群眾密切相關的事情正走向智能化,但農村很多成年人不會使用電腦、網絡,如何不做新時代的‘文盲’需要給予關注?!甭砘劬甏蛩憬岷舷绱逭裥蘇鉸?,把相關內容寫成建議帶到北京去。(記者 和牧川)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124230469