頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房產旅游悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創

卡利亚里羊毛大衣: (新春走基層)你知道嗎?暢銷北上廣的鮮花很多來自這里!

2019年02月25日 16:43:07 來源: 新華社

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   【解說】花期長、形態美、顏色好……雖然地處西北內陸,但寧夏銀川市興慶區出產的鮮花卻遠銷北京、上海、廣州等地,廣受歡迎,在很多城市的鮮花市場中占有不小的份額。

  【同期】寧夏木木花卉蔬菜種植專業合作社負責人 趙剛:

  興慶區的鮮花現在主要銷往北京、上海、廣州、深圳、西安、天津這些大中城市,我們這個花在當地(銷售地)花期開得特別長,花特別鮮艷,特別受到當地人的喜歡。他們每年特別期待銀川的花,每次都問“你們這邊花什么時候上市”,只要一上市,訂單就不斷。

  【解說】康乃馨是興慶區種植的主要品種之一。走進花卉大棚,種植戶們正在采摘鮮花。每當臨近各個節日,花卉市場就很紅火,他們也特別忙碌。

  【同期】銀川市興慶區大新鎮新渠稍村種植戶 張霞:

  康乃馨開到這種程度就可以剪下來,從根部剪下來,然后包裝好送到老板那就行了。

  【同期】寧夏木木花卉蔬菜種植專業合作社負責人 趙剛:

  這個鮮花康乃馨主要用在三八婦女節、母親節、教師節,這幾個節日用量比較大。現在春節剛過,情人節也過了,馬上三八婦女節就到了,現在我們這邊的訂單也特別多,貨都是供不應求。

  【解說】銀川市興慶區花卉產業經過十多年的探索與發展,已從過去的粗放式種植邁入工廠化種植時代,產業的科技含量也大大提升。

  當地農戶也從花卉產業中直接受益,通過合作社+農戶的模式,由合作社提供種苗,負責銷售,農戶只需要負責種植,每年就能獲得數萬元的收入。

  新華社記者盧鷹、王慧(實習)寧夏銀川報道。(完)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124160936