興慶區概況

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   2019年01月01日 來源: 新華網
 
 

  行政區劃

  興慶區轄11個街道辦事處、2個鎮、2個鄉。

  街道:鳳凰北街街道辦事處、解放西街街道辦事處、文化街街道辦事處、富寧街街道辦事處、新華街街道辦事處、玉皇閣北街街道辦事處、前進街街道辦事處、中山南街街道辦事處、銀古路街道辦事處、勝利街街道辦事處、麗景街街道辦事處

  鎮:掌政鎮、大新鎮鄉:通貴鄉、月牙湖鄉

  自然資源

  悠久的歷史給興慶區留下了豐富的文化遺產和風景名勝。轄區內有承天寺塔、海寶塔、玉皇閣等多處廟宇樓閣,每年都吸引大批國內外游客前來觀光旅游。市內中山公園、唐徠公園、麗景湖公園、光明廣場、南門廣場、寧園、怡園等也是游客和市民休閑的良好場所。

  地理位置

  銀川市興慶區位于北緯38°28′、東經106°17′,東與內蒙古自治區鄂托克前旗接壤,西臨唐徠古渠,南北分別與靈武市、永寧縣、賀蘭縣、平羅縣接壤。總面積約790平方公里。

010070310010000000000000011118541121912726