頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房產旅游悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創

3月30日切沃队对卡利亚里: 文明之花在創城中盛開

2018年12月06日 10:41:48 來源: 新華網

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   文明城市創建,帶來的不只是城市綜合環境、外部形象氣質的提升,更是一個城市的精神面貌、內在品質的飛躍。硬件是“根”,市民素質提升是“核心”。利通區在深入開展創城活動中,更加注重深入群眾、深入基層,更加強調圍繞需求、惠民利民,更加倡導凝聚共識、全民參與。

  “大爺,現在是紅燈,請您等綠燈亮了,再從斑馬線過馬路?!薄靶』鎰?,現在是紅燈,不能橫穿十字路口啊?!痹誒ㄇ拇蠼中∠?,處處活躍著創城志愿者的身影,讓人倍感溫暖。十字路口,志愿者幫助交警疏導交通;公園廣場,志愿者撿拾垃圾,維護環境;居民小區里,志愿者入戶走訪,向居民宣傳創城知識……他們用實際行動將“文明之花”傳遞到大家心中。

  在利通區啟動實施的“創建全國文明城市·志愿服務進社區”活動中,40多個機關和事業單位到各自包抓社區長期開展“清潔庭院、美化家園”“文化惠民、快樂生活”等志愿服務活動。特別是針對闖紅燈、隨地吐痰、亂停車等不文明行為,廣大志愿者進行阻攔和勸導?!白魑駒剛?,首先要從自身做起,發揮示范作用,逐漸讓大家在思想上轉變觀念,把吳忠的城市環境當成自己的衣服一樣愛護?!崩醋越鸚欽蚪鸚腔ㄔ吧縝鬧駒剛吆謂嗨?。

  勝利鎮秦渠社區的志愿者楊楠是一名大一新生。在今年高考結束后,他主動加入秦渠社區志愿者行列。楊楠說:“創城不僅能改善城市環境,還能提高市民的幸福指數,是每個人的責任。要從身邊做起,從小事做起?!痹詡倨詰惱飭礁鱸呂?,楊楠穿上紅馬甲,走街串巷。別看他年紀不大,但當起志愿者來卻兢兢業業、一絲不茍。

  “開展創城志愿服務活動,就是要動員和帶動更多的群眾自覺投身參與文明城市創建活動中,讓更多的市民逐步養成自我教育、自我管理、自我遵守、相互監督的城市文明風尚,不斷提高城市的文明程度和廣大市民的文明素質,營造更加美麗、和諧、優美的城市環境?!蓖爬ㄇ榧譴刃∪俳檣?,自全市啟動第二輪創建全國文明城市工作以來,團利通區委制定出臺了利通區“創建全國文明城市·志愿者在行動”實施方案,采取“黨團員+社會組織”的模式,發展壯大志愿者隊伍,累計開展各類主題志愿服務活動1200余場次。

  據悉,今年,利通區制訂了“爭做文明利通人 我為創城作貢獻”主題實踐活動實施方案,并結合實際情況開展“我愛讀書·書香利通”等9項群眾主題實踐活動,建立了由255名義務監督員組成的群眾監督員隊伍,成立了監督員微信群,對梳理出的群眾急需解決的問題逐項分類解決。先后發動147個志愿服務隊和7.7萬名注冊志愿者開展全民志愿服務活動,引導廣大群眾積極投身創建全國文明城市志愿服務實踐,大力營造人人支持創城、人人參與創城的濃厚氛圍,以實際行動為創建全國文明城市增光添彩。(記者 楊娜)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581123810345