頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房產旅游悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創

卡利亚里在哪: 同心縣精心謀劃新時代文明實踐中心建設

2018年12月06日 10:27:57 來源: 吳忠市文化體育廣播電視局

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   記者近日從同心縣有關部門獲悉,該縣將以全縣域為整體,以縣、鄉、村三級為單元,通過推行“567”工作模式,在縣委成立新時代文明實踐中心,在鄉鎮(管委會)成立新時代文明實踐所,在村(社區)成立新時代文明實踐站。

  據了解,同心縣將以“學、講、育、興、樹”為重點,把握基層群眾思想特點和接受習慣,采取多種形式,推動學、思、用相結合、知信行相統一,增強文明實踐的實效性和感染力;整合現有盤活的基層陣地,突出傳播實踐功能,著力打造理論宣講、教育服務、文化服務、科技與科普服務、健身體育服務、文明傳播踐行“六大平臺”。同時,通過制作一個務實管用的手機APP、打造一所文明講習實踐堂、編寫一套貼近群眾生活的讀物、開展一場文明實踐競賽活動、編排一批接地氣的文藝作品等,為推動同心縣高質量發展走在前列,凝聚強大精神力量。

  同心縣委常委、宣傳部部長楊學禮說:“我們把新時代文明實踐中心建設,作為傳播中華優秀傳統文化、革命文化和社會主義先進文化的重要載體,加快鄉村文化振興的重要抓手,努力將其打造成為融思想引領、道德教化、文化傳承等多種功能于一體的城鄉基層綜合平臺,切實提高農村群眾的思想覺悟、道德水準、文明素養、法治觀念,更好地推動農民全面發展、農村全面進步?!保欽?谷剛)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581123810220