頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房產旅游悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創

卡利亚里vs布雷西亚: 讓文明的種子扎根在孩子心中

2018年12月06日 10:33:29 來源: 新華網

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   11月8日,在吳忠市政務服務中心門口,放學后,吳忠市朝陽小學的學生們自覺排隊通過十字路口,嚴守交通秩序;看到路上的紙屑,朝陽小學一名學生隨手撿起,丟進垃圾箱……如今,文明的力量在朝陽小學傳遞著,它如一股溫暖的春風,拂過學校的每個角落;它如一彎涓涓細流,流進每一名學生的心里。

  創建全國文明城市是一件惠及民生的大事,而學校則是落實創城工作的先遣隊。朝陽小學以校風校紀深度治理活動為抓手,羅列出詳盡的治理清單,針對清單,多次召開推進會,分類型、分層次、分區域、抓重點、抓責任、抓落實,有的放矢,對癥下藥,推動各項工作扎實有序開展。同時,緊密聯系家長圍繞大家關注的問題開展深度治理工作,眾志成城向著讓學校成為文明禮儀教育的標兵,教師成為文明禮儀的楷模,家長成為文明禮儀的表率,學生成為文明禮儀使者的目標邁進。

  朝陽小學學生家長王靜說:“孩子的成長需要社會正能量的引導,需要家庭與學校的攜手教育。自學??剮7縲<蛻疃戎衛砘疃岳?,師生們在思想道德方面、文明習慣上都有了很大的提升,精神文明之花在幼小的心靈里生根、發芽、開花、結果,我們作為家長看在眼里,喜在心里?!?/p>

  “文明,離不開善意的互動,我們都能感受到文明血液以潛移默化地融入孩子們的生活,看著值周領導、教師、保安、家長志愿者堅持在師生上下學必經路段執勤,疏導交通,守護師生出行安全。作為家長,我們也將車輛有序地??吭謚付ǖ氐憬鈾脫舷卵?,爭取不讓自己掉隊?!毖頁ぢ斫蛺訃把9絳7縲<蛻疃戎衛沓曬圃?。

  教育一個學生,帶動一個家庭,影響一個社區,文明整個社會,朝陽小學正在讓點滴文明匯成浩蕩之勢,讓文明之花在吳忠綻放。(記者 丁寶萍 馮榮)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581123810102