頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房產旅游悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創

意甲切沃卡利亚里: 金星鎮建立健康文化園打造文明生活圈

2018年12月06日 10:18:09 來源: 吳忠市文化體育廣播電視局

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn   近日,利通區金星鎮在材機社區建立了健康文化園,以預防慢性病建設工作為基礎,聯合吳忠市健康促進會、社區醫療衛生服務站,開展健康公益互動培訓,進行“健康服務進萬家 貼心服務你我他”系列活動。

  今年以來,該鎮緊緊圍繞國家新時期衛生健康工作新方針,切實為轄區居民群眾提供全方位的健康服務。該鎮整合資源,聯合社區衛生服務站、文化站、工會、婦聯開展一些實實在在的健康文化服務活動,并邀請衛計局、健康促進會的專家進行指導,設置健康小屋,打造健康社區、健康家庭。同時設置“中國居民平衡膳食寶塔”“三減三健”知識欄、禁煙標志宣傳欄等,以便居民快速獲取健康知識。

  走進材機社區健康小屋,屋內擺放著限鹽勺、控油壺、腰圍尺等儀器,計生協會志愿者及社區醫療衛生服務站志愿者每天都會幫助居民測量血壓、血糖、體重,獲得了居民的認可。據悉,金星鎮還定期邀請專業講師開展“優生優育”“三減三健 邁向健康”等健康講座。該鎮衛生計生站和鎮文化站還會聯合開展廣播操大賽、廣場舞大賽等團體活動。(通訊員 楊海英)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581123810012