頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房產旅游悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創

卡利亚里vs帕尔马结果: 利通區“文藝蒲公英”播撒文化種子

2018年12月05日 11:40:55 來源: 新華網
  “明天,夢璇和依遙幫助勝利鎮培訓花兒朵朵廣場舞,曉彤和保軍組織成人電子琴培訓班,小虎和范蕊到金星花園社區開展志愿服務活動,馬季強隨我到馬蓮渠中學指導學生的說家鄉、唱家鄉、頌家鄉文藝節目排練……”每一天晚上,利通區文化館工作群都有這樣的工作安排。當太陽逐漸升起時,館員們就像是蒲公英一樣,乘著風散落到黃河之濱的大地上,播種文化的種子。

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn 走近金星鎮材機社區,陣陣悠揚的歌聲不時傳來,原來是中老年合唱團的叔叔阿姨們在文化館員的配樂指導下練習合唱。休息期間,郭阿姨喜氣洋洋的說:“現在咱們的生活排的是滿滿當當,周二、周四學合唱,周三、周五學電子琴,早晚還要跳廣場舞,日子過得真是豐富多彩。利通區文化館的年輕娃娃還經常過來幫我們指導指導,參加演出活動的時候咱合唱團展現出來的效果越來越好了,真真兒圓了老年人的文藝夢”。據悉,利通區文化館和金星鎮材機社區在近日剛剛簽訂了“共駐共建”協議,結對子手拉手的共同推進“種文化”更加精準。

  近年來,利通區鄉鎮綜合文化站、村(社區)綜合文化服務中心實現了全覆蓋,圖書室、健身室、排練室以及籃球場、乒乓球臺、健身路徑等功能設施設備一應俱全,城市“十分鐘文化圈”和鄉村“十里文化圈”已然形成,就近滿足著廣大群眾的娛樂健身需求。同時,文化供給方式實現了兩個轉變,由“政府端菜”轉變為“群眾點菜”,由“送文化”轉變為“種文化”,一切工作以群眾的需求為出發點,需要什么樣的文化項目群眾說了算,服務滿意不滿意群眾說了算,群眾的文化獲得感、幸福感得到了極大的提升。

[責任編輯: 強瑞華 ]
010070310010000000000000011118521123810049