頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房產旅游悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創

卡利亚里和尤文图斯关系如何: 利通區

2018年08月29日 17:31:19 來源: 利通區政府辦

卡利亚里女装什么档次 www.uhwmus.com.cn 更新日期:2017年12月04日

  利通區地處祖國西北內陸,位于寧夏平原中部,是寧夏經濟發展的核心區之一,也是吳忠市政治、經濟、文化重心。轄區總面積1384平方公里,轄8鎮4鄉,總人口40萬。

  地貌

  利通區地形地貌奇特,兼具江南水鄉秀色和塞北大漠之雄渾,轄區地勢南高北低,似寶瓶形,境內溝渠縱橫,林帶成網,平均海拔1125米。

  氣候

  利通區屬溫帶半干旱氣候區,冬無嚴寒,夏無酷暑。年降水量在260毫米,年蒸發量在2000毫米,平均氣溫11.2℃,極端氣溫最低為22.4℃,這里四季分明,日照充足,蒸發強烈,雨雪稀少,晝夜溫差大,全年日照3000小時,無霜期171天,是全國太陽輻射最充足的地區之一,特別適宜農作物及瓜果生長。每年5—10月間,利通區氣候宜人,風景如畫,果鮮瓜甜,稻香魚肥,是旅游觀光的黃金季節。具有春曖遲、夏熱短、秋涼旱、冬寒長的特點。

  交通

  距首府銀川60公里、河東機場40公里,1小時經濟圈輻射寧夏大部地區,3小時經濟圈輻射白銀、蘭州、阿盟、延安等周邊重要區域,飛機2小時可達北京、成都、天津、上海等重要經濟區域。鐵路多線并進,除現有的“包蘭”“寶中”線之外,銀川至西安的高鐵已開工建設,計劃2018年通車。

  產業

  輕工紡織項目。利通區生態紡織產業園是全國第22個紡織產業轉移示范園區,是承接我國中東部紡織產業轉移的重要基地。園區一期占地2026畝,入園企業48家,其中建成投產42家,6家企業正在建設。目前,按照我區未來對毛紡織產業方面的發展要求,我區計劃擬在利通區毛紡織產業園一期的基礎上,規劃建設毛紡產業園二期,占地6600畝。集合一期,總體主要以引進棉、毛紡紗、織布、印染及少數民族服飾等項目,打造上下游產業,加強與國內知名品牌企業的合作,形成紡織產業集群,目前正在招商中。

  現代農業項目。依托豐富的農業資源,重點引進奶產業、肉牛肉羊養殖、設施農業、農副產品精深加工項目。我們規劃的羅山大道現代農業產業帶,涉及92平方公里,分優質牧草、馬鈴薯種薯繁育、設施園藝、休閑農業、奶產業和牛羊肉產業五個片區,計劃建設6個2000畝以上的露地蔬菜、中草藥種植和花卉基地;8個存欄3000頭以上的奶牛規模牧??;3個千頭肉牛規模牧??;5個萬只肉羊規模牧??;5個千畝蘋果種植基地和2個千畝枸杞種植基地。主要引進大型集約化高科技肉牛、肉羊養殖項目,節水灌溉果蔬、特色農作物種植以及農產品深加工與銷售項目,目前正在招商中。

  機械裝備制造項目?;底氨鋼圃煲凳悄摹拔逵乓恍隆敝氐惴⒄共抵?,作為自治區特色機械裝備制造產業基地之一,利通區規劃建設了占地1200畝的特色裝備制造產業帶,主要以專用汽車裝備、商務用車、特色裝備、金屬加工、輸配電設備、新能源汽車生產銷售為主。目前,已引進占地300畝的湖北合力專用汽車制造和中創自控閥門等項目入駐,帶動園區及周邊地區機械、電器設備制造、電子元件加工及車輛改裝生產等產業發展。具有優勢特色、輻射能力強的企業和品牌產品,正在招商中。

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581123349241